Poème-France.com

Poeme : A Coeur Ouvert



A Coeur Ouvert

Devant ces portes scintillantes,
De ta beauté resplandissante,
Je ne peut que te déclaré,
Que mon cœur, brûlera de ta flamme à jamais.

Devant les larmes de ton cœur,
De sa beauté, de tes valeurs,
Je sais au fond de moi que l’on se ressemble,
Alors je sent tout mon corps qui tremble.

Devant la beauté de tes yeux,
Et de ton cœur si merveilleux,
Ca me donne le courage de libéré,
Tout ces sentiments retenus en moi prisonniers.

Pour pouvoir t’écrire en ce jour,
Avec mon sang, le mot amour,
Pour libéré ce que mon cœur veut te dire,
Pour à jamais m’arrêté de souffrir.

Et pour liées devant témoins,
A partir du jour présent,
Notre avenir et nos chemins,
Aimons nous tendrement.

La dernière phrase que j’ai à te dire,
C’est de te demander, si tu es prêtes à m’aimer,
Car je ne veut pas au fond de moi mourrir,
Par ton cœur m’ayant laissé.

Je suis prêt à t’offrir mon âme,
Contre l’échange d’une larme,
Déversant sur mon cœur,
Des torrents de bonheurs.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ sε pɔʁtə- sɛ̃tijɑ̃tə,
də ta bote ʁεsplɑ̃disɑ̃tə,
ʒə nə pø kə tə deklaʁe,
kə mɔ̃ kœʁ, bʁyləʁa də ta flamə a ʒamε.

dəvɑ̃ lε laʁmə- də tɔ̃ kœʁ,
də sa bote, də tε valœʁ,
ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa kə lɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə,
alɔʁ ʒə sɑ̃ tu mɔ̃ kɔʁ ki tʁɑ̃blə.

dəvɑ̃ la bote də tεz- iø,
e də tɔ̃ kœʁ si mεʁvεjø,
ka mə dɔnə lə kuʁaʒə də libeʁe,
tu sε sɑ̃timɑ̃ ʁətənysz- ɑ̃ mwa pʁizɔnje.

puʁ puvwaʁ tekʁiʁə ɑ̃ sə ʒuʁ,
avεk mɔ̃ sɑ̃, lə mo amuʁ,
puʁ libeʁe sə kə mɔ̃ kœʁ vø tə diʁə,
puʁ a ʒamε maʁεte də sufʁiʁ.

e puʁ lje dəvɑ̃ temwɛ̃,
a paʁtiʁ dy ʒuʁ pʁezɑ̃,
nɔtʁə avəniʁ e no ʃəmɛ̃,
εmɔ̃ nu tɑ̃dʁəmɑ̃.

la dεʁnjεʁə fʁazə kə ʒε a tə diʁə,
sε də tə dəmɑ̃de, si ty ε pʁεtəz- a mεme,
kaʁ ʒə nə vø pa o fɔ̃ də mwa muʁʁiʁ,
paʁ tɔ̃ kœʁ mεjɑ̃ lεse.

ʒə sɥi pʁε a tɔfʁiʁ mɔ̃n- amə,
kɔ̃tʁə leʃɑ̃ʒə dynə laʁmə,
devεʁsɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ,
dε tɔʁɑ̃ də bɔnœʁ.