Poème-France.com

Poeme : Respect De La Femme



Respect De La Femme

Comment savoir ou aller,
Dans ce monde insensé,
Ou peu d’hommes savent aimés,
Une femme comme elle le devrait.

Je cherche à tracer mon chemin,
Au milieu de tous ces crétins,
Qui ne pensent qu’a coucher,
Qui ne savent pas ce que signifie aimer.

Comment peut-on maltraiter,
Une femme que l’on a aimer,
Je trouve ca totalement insensé ;
D’être à ce point, dépourvu de pensées.

Un homme qui bât une femme,
Ne mérite pas de pardon,
Il mériterait juste qu’on le condamne,
A aller en prison.

Je dédicace ce poème,
A toutes les femmes se sentant concernées,
En espérant qu’un jour quand même,
Elles trouveront un cœur pour les aimées.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ savwaʁ u ale,
dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃sɑ̃se,
u pø dɔmə save εme,
ynə famə kɔmə εllə lə dəvʁε.

ʒə ʃεʁʃə a tʁase mɔ̃ ʃəmɛ̃,
o miljø də tus sε kʁetɛ̃,
ki nə pɑ̃se ka kuʃe,
ki nə save pa sə kə siɲifi εme.

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ maltʁεte,
ynə famə kə lɔ̃n- a εme,
ʒə tʁuvə ka tɔtaləmɑ̃ ɛ̃sɑ̃se,
dεtʁə a sə pwɛ̃, depuʁvy də pɑ̃se.

œ̃n- ɔmə ki bat ynə famə,
nə meʁitə pa də paʁdɔ̃,
il meʁitəʁε ʒystə kɔ̃ lə kɔ̃damnə,
a ale ɑ̃ pʁizɔ̃.

ʒə dedikasə sə pɔεmə,
a tutə lε famə sə sɑ̃tɑ̃ kɔ̃sεʁne,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ kɑ̃ mεmə,
εllə tʁuvəʁɔ̃ œ̃ kœʁ puʁ lεz- εme.