Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Comment d’écrire l’amour,
Si ce n’est en parlant de toi,
En racontant tous ces beaux jours,
Qu’ont a passées ensemble toi et moi.

Mon amour réside au fond de ton cœur,
La ou il est apaiser,
Par tant de mots de douceur,
Qui m’ont réconforter.

Quand je ne vais pas bien,
Il suffit que je pense à toi,
Pour ressentir en moi ce lien,
Me redonnant la foi.

Cette envie de vivre aimer,
Grandit en moi chaque jour,
Libérant mes pensées,
Par la puissance de ton amour.

Si tu me demanderai,
Comment je vois notre avenir,
Alors je te répondrai,
Avec un grand sourire,
Qu’a jamais je t’aimerai,
Jusqu’a en mourrir.
Evangelista

PostScriptum

C’est un poème penser mais non vécu.
Peut être un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dekʁiʁə lamuʁ,
si sə nεt- ɑ̃ paʁlɑ̃ də twa,
ɑ̃ ʁakɔ̃tɑ̃ tus sε bo ʒuʁ,
kɔ̃ a pasez- ɑ̃sɑ̃blə twa e mwa.

mɔ̃n- amuʁ ʁezidə o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
la u il εt- apεze,
paʁ tɑ̃ də mo də dusœʁ,
ki mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁte.

kɑ̃ ʒə nə vε pa bjɛ̃,
il syfi kə ʒə pɑ̃sə a twa,
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa sə ljɛ̃,
mə ʁədɔnɑ̃ la fwa.

sεtə ɑ̃vi də vivʁə εme,
ɡʁɑ̃di ɑ̃ mwa ʃakə ʒuʁ,
libeʁɑ̃ mε pɑ̃se,
paʁ la pɥisɑ̃sə də tɔ̃n- amuʁ.

si ty mə dəmɑ̃dəʁε,
kɔmɑ̃ ʒə vwa nɔtʁə avəniʁ,
alɔʁ ʒə tə ʁepɔ̃dʁε,
avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə,
ka ʒamε ʒə tεməʁε,
ʒyska ɑ̃ muʁʁiʁ.