Poème-France.com

Poeme : Illusion D’amour.



Illusion D’amour.

Nous somme tous gouvernés,
Par des sentiments insensés,
Nous amenants à aimés,
Une personne, ou ont se sent attirés.

Mais qui sera incapable de nous redonnés,
Cet amour que l’ont a tant espèrer,
Et qui a la place nous feras sombrés,
Dans le désespoir, que très bien on connaît.

« L’amour, c’est une illusion de ce que notre cœur espère. »
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tus ɡuvεʁne,
paʁ dε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃sɑ̃se,
nuz- amənɑ̃z- a εme,
ynə pεʁsɔnə, u ɔ̃ sə sɑ̃ atiʁe.

mε ki səʁa ɛ̃kapablə də nu ʁədɔne,
sεt amuʁ kə lɔ̃ a tɑ̃ εspεʁe,
e ki a la plasə nu fəʁa sɔ̃bʁe,
dɑ̃ lə dezεspwaʁ, kə tʁε bjɛ̃ ɔ̃ kɔnε.

« lamuʁ, sεt- ynə ilyzjɔ̃ də sə kə nɔtʁə kœʁ εspεʁə. »