Poème-France.com

Poeme : Tendre Baiser.



Tendre Baiser.

J’ai attendu pendant longtemps,
Ce calice de ton sang,
Et je me souviendrais à jamais,
Du jour de notre premier baiser.

Tout les deux avançants,
D’un pas hésitant,
Désirant ce baiser,
Mais ne voulant pas le montrer.

Puis nos lévres se sont rapprochés,
Laissant agir en nous la passion,
Pour enfin venir se toucher,
Pour s’enlasser en union.

Laissant parcourir un frisson,
Dans nos cœurs sous l’émotion,
De ce baiser tant attendu,
Libérant nos corps perdu.

Ton doux parfum fruité,
Le miens était boisé,
Venant s’entreméler,
A la douceur de ce baiser.

Ce moment sera à jamais,
Graver dans nos pensées,
Car au fond de nous ce baiser,
Notre cœur, a libéré.
Evangelista

PostScriptum

Par ce poème, je remercie la Silenciause, je n’avait pas d’inspirations quand j’ai repensé a son poème sur le baiser, ce qui a donner ca par la suite. Merci a elle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε atɑ̃dy pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
sə kalisə də tɔ̃ sɑ̃,
e ʒə mə suvjɛ̃dʁεz- a ʒamε,
dy ʒuʁ də nɔtʁə pʁəmje bεze.

tu lε døz- avɑ̃sɑ̃,
dœ̃ pa ezitɑ̃,
deziʁɑ̃ sə bεze,
mε nə vulɑ̃ pa lə mɔ̃tʁe.

pɥi no levʁə- sə sɔ̃ ʁapʁoʃe,
lεsɑ̃ aʒiʁ ɑ̃ nu la pasjɔ̃,
puʁ ɑ̃fɛ̃ vəniʁ sə tuʃe,
puʁ sɑ̃lase ɑ̃n- ynjɔ̃.

lεsɑ̃ paʁkuʁiʁ œ̃ fʁisɔ̃,
dɑ̃ no kœʁ su lemɔsjɔ̃,
də sə bεze tɑ̃ atɑ̃dy,
libeʁɑ̃ no kɔʁ pεʁdy.

tɔ̃ du paʁfœ̃ fʁɥite,
lə mjɛ̃z- etε bwaze,
vənɑ̃ sɑ̃tʁəmele,
a la dusœʁ də sə bεze.

sə mɔmɑ̃ səʁa a ʒamε,
ɡʁave dɑ̃ no pɑ̃se,
kaʁ o fɔ̃ də nu sə bεze,
nɔtʁə kœʁ, a libeʁe.