Poème-France.com

Poeme : La Clé De Ton Coeur.



La Clé De Ton Coeur.

J’ai découvert un jour,
Une clé au nom doré,
Ouvrant la prison d’un cœur d’amour,
Que j’ai alors délivré.

Cette clé, c’était celle de ton cœur,
De ton amour, de ton esprit,
Qui a scellé notre bonheur,
Jusqu’a la fin de notre vie.

J’ai trouvé derrière ton charme,
Entre tes passions, et tes sentiments,
Un doux petit cœur, accueillant mes larmes,
Qui c’est lié à moi pars le sang.

Devant tant de naturel,
J’ai senti mon cœur s’arrêté,
J’ai alors fait le voeux solennel,
A jamais je t’aimerais.

Dans toutes tes larmes,
Se dessinent le fond de mon cœur,
Tu ma donné ta vie, ton âme,
Alors je te renvoie ce bonheur.

Un jours, les liens de nos cœurs s’enchaineront,
Fusionnant notre amour dans l’union,
Se jurant fidélité et dévotion,
Car c’est pour ton cœur, que mes larmes sont…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ œ̃ ʒuʁ,
ynə kle o nɔ̃ dɔʁe,
uvʁɑ̃ la pʁizɔ̃ dœ̃ kœʁ damuʁ,
kə ʒε alɔʁ delivʁe.

sεtə kle, setε sεllə də tɔ̃ kœʁ,
də tɔ̃n- amuʁ, də tɔ̃n- εspʁi,
ki a sεlle nɔtʁə bɔnœʁ,
ʒyska la fɛ̃ də nɔtʁə vi.

ʒε tʁuve dəʁjεʁə tɔ̃ ʃaʁmə,
ɑ̃tʁə tε pasjɔ̃, e tε sɑ̃timɑ̃,
œ̃ du pəti kœʁ, akœjɑ̃ mε laʁmə,
ki sε lje a mwa paʁ lə sɑ̃.

dəvɑ̃ tɑ̃ də natyʁεl,
ʒε sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ saʁεte,
ʒε alɔʁ fε lə vø sɔlεnεl,
a ʒamε ʒə tεməʁε.

dɑ̃ tutə tε laʁmə,
sə desine lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ty ma dɔne ta vi, tɔ̃n- amə,
alɔʁ ʒə tə ʁɑ̃vwa sə bɔnœʁ.

œ̃ ʒuʁ, lε ljɛ̃ də no kœʁ sɑ̃ʃεnəʁɔ̃,
fyzjɔnɑ̃ nɔtʁə amuʁ dɑ̃ lynjɔ̃,
sə ʒyʁɑ̃ fidelite e devɔsjɔ̃,
kaʁ sε puʁ tɔ̃ kœʁ, kə mε laʁmə- sɔ̃…