Poème-France.com

Poeme : Devant Sa Tombe.



Devant Sa Tombe.

Une image restera à jamais,
Graver au plus profond de mon cœur,
L’image d’une âme qui nous as quitter,
Après cinq mois de bonheur.

Celle de ma nièce décédé,
Mort subite du nourisson,
Qui dans notre cœur as laissés,
Un effroyable frisson.

Cette image de ma sœur,
Etant penché sur sa tombe,
Tendant la main pour caresser ces pleurs,
Et graver en moi dans l’ombre.

J’ai compris à ce moment la,
Quand mes yeux brillait, plein de larmes,
En ressentent la peine et l’effroi,
De voir ma sœur, essayant de toucher son âme.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə imaʒə ʁεstəʁa a ʒamε,
ɡʁave o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
limaʒə dynə amə ki nuz- a kite,
apʁε sɛ̃k mwa də bɔnœʁ.

sεllə də ma njεsə desede,
mɔʁ sybitə dy nuʁisɔ̃,
ki dɑ̃ nɔtʁə kœʁ a lεse,
œ̃n- efʁwajablə fʁisɔ̃.

sεtə imaʒə də ma sœʁ,
ətɑ̃ pɑ̃ʃe syʁ sa tɔ̃bə,
tɑ̃dɑ̃ la mɛ̃ puʁ kaʁese sε plœʁ,
e ɡʁave ɑ̃ mwa dɑ̃ lɔ̃bʁə.

ʒε kɔ̃pʁiz- a sə mɔmɑ̃ la,
kɑ̃ mεz- iø bʁijε, plɛ̃ də laʁmə,
ɑ̃ ʁəsɑ̃te la pεnə e lefʁwa,
də vwaʁ ma sœʁ, esεjɑ̃ də tuʃe sɔ̃n- amə.