Poème-France.com

Poeme : Coeur D’or.



Coeur D’or.

Ma plus grande découverte,
C’est celle de ton cœur,
Cette perle, qui au fond de ma tête,
Effacent toutes mes douleurs.

Le jour ou l’on s’est rencontré,
Sous un vent frais, et vivifiant,
Le coup de foudre fût instantané,
Ressenti par des frissons dans mon sang.

Nous avons vite crée des affinités,
Nous avons passé le stade de l’amitié,
C’est pour cela qu’aujourd’hui, Je veut te demandé,
Si avec moi, tu veux bien te marier.

Ta réponse, je l’attend patiemment,
Car tu es ma rose, la mére de mes enfants,
Cette femme épanouie, qui me montre avec le temps,
Que toute ma vie, sans toi serait néant.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plys ɡʁɑ̃də dekuvεʁtə,
sε sεllə də tɔ̃ kœʁ,
sεtə pεʁlə, ki o fɔ̃ də ma tεtə,
efase tutə mε dulœʁ.

lə ʒuʁ u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
suz- œ̃ vɑ̃ fʁε, e vivifjɑ̃,
lə ku də fudʁə fy ɛ̃stɑ̃tane,
ʁəsɑ̃ti paʁ dε fʁisɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃.

nuz- avɔ̃ vitə kʁe dεz- afinite,
nuz- avɔ̃ pase lə stadə də lamitje,
sε puʁ səla koʒuʁdɥi, ʒə vø tə dəmɑ̃de,
si avεk mwa, ty vø bjɛ̃ tə maʁje.

ta ʁepɔ̃sə, ʒə latɑ̃ pasjamɑ̃,
kaʁ ty ε ma ʁozə, la meʁə də mεz- ɑ̃fɑ̃,
sεtə famə epanui, ki mə mɔ̃tʁə avεk lə tɑ̃,
kə tutə ma vi, sɑ̃ twa səʁε neɑ̃.