Poème-France.com

Poeme : Poème A Un Coeur D’amour.



Poème A Un Coeur D’amour.

Oh pétale de rose,
Enléve moi cette vie morose,
Oh pétale d’amour,
Enméne moi pour toujours.

Sur le chemin de ton cœur,
Doux et subtile comme une fleur,
Sur le destin de ma vie,
Nos deux cœurs à jamais unis.

Car ce qu’il y a au fond de moi,
Tous ces sentiments que je ressent,
Qui font battre mon cœur, juste pour toi,
Et qui te dit : Je t’aime a présent.

Mon cœur veut te dire,
Qu’il n’a d’yeux que pour te voir,
Que sans ton cœur, il ne fait que souffrir,
Alors éclaire lui ses soirs.

Illumine mes nuits,
J’en ferais de même pour tes jours,
Lie toi à moi pour la vie,
Afin de sceller notre amour.

Mon cœur désire s’unir au tiens,
Car à jamais, il t’aimera,
Croiser ensemble, nos deux chemins,
Car à jamais, ca sera toi…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ petalə də ʁozə,
ɑ̃levə mwa sεtə vi mɔʁozə,
ɔ petalə damuʁ,
ɑ̃menə mwa puʁ tuʒuʁ.

syʁ lə ʃəmɛ̃ də tɔ̃ kœʁ,
duz- e sybtilə kɔmə ynə flœʁ,
syʁ lə dεstɛ̃ də ma vi,
no dø kœʁz- a ʒamεz- yni.

kaʁ sə kil i a o fɔ̃ də mwa,
tus sε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə ʁəse,
ki fɔ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ, ʒystə puʁ twa,
e ki tə di : ʒə tεmə a pʁezɑ̃.

mɔ̃ kœʁ vø tə diʁə,
kil na diø kə puʁ tə vwaʁ,
kə sɑ̃ tɔ̃ kœʁ, il nə fε kə sufʁiʁ,
alɔʁz- eklεʁə lɥi sε swaʁ.

ilyminə mε nɥi,
ʒɑ̃ fəʁε də mεmə puʁ tε ʒuʁ,
li twa a mwa puʁ la vi,
afɛ̃ də sεlle nɔtʁə amuʁ.

mɔ̃ kœʁ deziʁə syniʁ o tjɛ̃,
kaʁ a ʒamε, il tεməʁa,
kʁwaze ɑ̃sɑ̃blə, no dø ʃəmɛ̃,
kaʁ a ʒamε, ka səʁa twa…