Poème-France.com

Poeme : Un Mois Déjà ! …



Un Mois Déjà ! …

Cela fait un mois, que je viens sur ce site,
Et j’y ai trouvé de nouveaux amies,
Que maintenant mon cœur habritent,
Comme une partie de ma vie.

Toutes ces personnes formidables,
Ayant tous quelque chose à dire,
Qui nous conte leur fables,
Qui nous font partager leurs sourires.

Toutes vos joies et vos pleurs,
Vous êtes tous des cœurs a écouter,
Des cœurs a aimer, pour trouver le bonheur,
Cacher au fond de vous, qu’est l’amitié.

J’ai écrit plus de poèmes ce dernier mois,
Que les cinq dernières années,
Ce succés, je vous le doit,
A vous qui me lisez…
Evangelista

PostScriptum

Remerciement à : Angélus, Illusion Perdu, La Silencieuse, Melody17, Petite Véro, La Fée Azur, Mms, Cindy Limpens, Daph, Le Satyre Blanc, Jjp, la sorcière du lac, Coeur de loup, ainsi qu’a tous ceux qui me lisent et que j’aurai oublié dans cette liste, ain


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε œ̃ mwa, kə ʒə vjɛ̃ syʁ sə sitə,
e ʒi ε tʁuve də nuvoz- ami,
kə mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ-abʁite,
kɔmə ynə paʁti də ma vi.

tutə sε pεʁsɔnə fɔʁmidablə,
εjɑ̃ tus kεlkə ʃozə a diʁə,
ki nu kɔ̃tə lœʁ fablə,
ki nu fɔ̃ paʁtaʒe lœʁ suʁiʁə.

tutə vo ʒwaz- e vo plœʁ,
vuz- εtə tus dε kœʁz- a ekute,
dε kœʁz- a εme, puʁ tʁuve lə bɔnœʁ,
kaʃe o fɔ̃ də vu, kε lamitje.

ʒε ekʁi plys də pɔεmə sə dεʁnje mwa,
kə lε sɛ̃k dεʁnjεʁəz- ane,
sə sykse, ʒə vu lə dwa,
a vu ki mə lize…