Poème-France.com

Poeme : Chanson D’amour.



Chanson D’amour.

Sentir ta présence au fond de mon cœur,
Aide a sécher en moi ces pleurs,
Car ton amour, fait fuir toutes mes douleurs,
Pour à la place, n’y laissé que du bonheur.

Ne pouvant que crier tout fort cet amour,
De te montrer combien je t’aime jour après jour,
Car je cherche désespérement et pour toujours,
A graver sur mon cœur, tes yeux de velours.

Refrain
L’amour et pur, comme le cœur, de celle que j’aime,
L’amour et dur, fait de douleurs, qui nous retiennent.

Rien ne pourra briser les barrières de notre cœur,
Imagine notre avenir, construits dans le bonheur,
Laissons de côter, tout nos doutes et nos peurs,
Pour faire de notre vie, un champ de douceur.

Ne se laissant pas abattre, par nos préjugés,
Ecartons les, de notre vérité,
Pour construire notre avenir liés,
Telle une lumière dans l’obscurité.

L’amour et pur, comme le cœur, de celle que j’aime,
L’amour et dur, fait de douleurs, qui nous retiennent.

Car à travers l’obscurité de mes nuits,
La lumière de ton cœur illumine ma vie,
Me rapellant jour après jour,
Que toi et moi, c’est pour toujours.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
εdə a seʃe ɑ̃ mwa sε plœʁ,
kaʁ tɔ̃n- amuʁ, fε fɥiʁ tutə mε dulœʁ,
puʁ a la plasə, ni lεse kə dy bɔnœʁ.

nə puvɑ̃ kə kʁje tu fɔʁ sεt amuʁ,
də tə mɔ̃tʁe kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə ʒuʁ apʁε ʒuʁ,
kaʁ ʒə ʃεʁʃə dezεspeʁəmɑ̃ e puʁ tuʒuʁ,
a ɡʁave syʁ mɔ̃ kœʁ, tεz- iø də vəluʁ.

ʁəfʁɛ̃
lamuʁ e pyʁ, kɔmə lə kœʁ, də sεllə kə ʒεmə,
lamuʁ e dyʁ, fε də dulœʁ, ki nu ʁətjεne.

ʁjɛ̃ nə puʁʁa bʁize lε baʁjεʁə də nɔtʁə kœʁ,
imaʒinə nɔtʁə avəniʁ, kɔ̃stʁɥi dɑ̃ lə bɔnœʁ,
lεsɔ̃ də kote, tu no dutəz- e no pœʁ,
puʁ fεʁə də nɔtʁə vi, œ̃ ʃɑ̃ də dusœʁ.

nə sə lεsɑ̃ pa abatʁə, paʁ no pʁeʒyʒe,
əkaʁtɔ̃ lε, də nɔtʁə veʁite,
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə avəniʁ lje,
tεllə ynə lymjεʁə dɑ̃ lɔpskyʁite.

lamuʁ e pyʁ, kɔmə lə kœʁ, də sεllə kə ʒεmə,
lamuʁ e dyʁ, fε də dulœʁ, ki nu ʁətjεne.

kaʁ a tʁavεʁ lɔpskyʁite də mε nɥi,
la lymjεʁə də tɔ̃ kœʁ ilyminə ma vi,
mə ʁapεllɑ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ,
kə twa e mwa, sε puʁ tuʒuʁ.