Poème-France.com

Poeme : Fragment De Coeur.



Fragment De Coeur.

J’ai déposer sur ton corps,
Une caresse d’amour,
Prouvant ce lien si fort,
M’unissant à toi pout toujours.

Depuis que j’ai trouvé ce fragment,
D’émotions et de tendresses,
Je te vois autrement,
Toi que j’appele ma déesse.

Ce fragment de ton cœur,
Qui ma montrer le chemin ;
J’ai su que ce n’était pas un leurre,
Car tu as changé mon destin.

Moi qui me croyait solitaire,
Jusqu’a la fin de ma vie,
J’ai appris de la plus belle des manières,
Que tu tiens à moi aujourd’hui.

Depuis ce jour ou tu ma annoncé,
Un je t’aime de ta douce voix,
Ce fragment de ton cœur, j’ai appris a aimer,
Et maintenant il et au fond de moi.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε depoze syʁ tɔ̃ kɔʁ,
ynə kaʁεsə damuʁ,
pʁuvɑ̃ sə ljɛ̃ si fɔʁ,
mynisɑ̃ a twa pu tuʒuʁ.

dəpɥi kə ʒε tʁuve sə fʁaɡme,
demɔsjɔ̃z- e də tɑ̃dʁesə,
ʒə tə vwaz- otʁəmɑ̃,
twa kə ʒapələ ma deεsə.

sə fʁaɡme də tɔ̃ kœʁ,
ki ma mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃,
ʒε sy kə sə netε pa œ̃ ləʁə,
kaʁ ty a ʃɑ̃ʒe mɔ̃ dεstɛ̃.

mwa ki mə kʁwajε sɔlitεʁə,
ʒyska la fɛ̃ də ma vi,
ʒε apʁi də la plys bεllə dε manjεʁə,
kə ty tjɛ̃z- a mwa oʒuʁdɥi.

dəpɥi sə ʒuʁ u ty ma anɔ̃se,
œ̃ ʒə tεmə də ta dusə vwa,
sə fʁaɡme də tɔ̃ kœʁ, ʒε apʁiz- a εme,
e mɛ̃tənɑ̃ il e o fɔ̃ də mwa.