Poème-France.com

Poeme : Au Fond De Tes Yeux.



Au Fond De Tes Yeux.

Devant une vitrine,
Important des objets de Chine,
J’ai vu dans la glace un reflet,
Deux beaux yeux qui me regardaient.

Avec ce doux parfum ennivrant,
Cette senteur qui a arrêté le temps,
Qui ma envoyé vers un monde inconnu,
Ce monde, c’est ton cœur, qui s’offrait a ma vue.

Teinté de rouge, ta douce chevelure,
Volant au gré du vent,
A souffé une brise d’air pur,
Dans mon cœur sur le moment.

Pour y laissé a jamais ta trace,
Caressant mon cœur délicatement,
Au fil des jours qui passent,
Mon amour pour toi grandissant.

Et au fond de ton cœur,
Se dessine ma bonne humeur,
Car au fond de tes yeux azur,
Mon amour, pour toi, perdure.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ ynə vitʁinə,
ɛ̃pɔʁtɑ̃ dεz- ɔbʒε də ʃinə,
ʒε vy dɑ̃ la ɡlasə œ̃ ʁəflε,
dø boz- iø ki mə ʁəɡaʁdε.

avεk sə du paʁfœ̃ εnivʁɑ̃,
sεtə sɑ̃tœʁ ki a aʁεte lə tɑ̃,
ki ma ɑ̃vwaje vεʁz- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny,
sə mɔ̃də, sε tɔ̃ kœʁ, ki sɔfʁε a ma vɥ.

tɛ̃te də ʁuʒə, ta dusə ʃəvəlyʁə,
vɔlɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃,
a sufe ynə bʁizə dεʁ pyʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ syʁ lə mɔmɑ̃.

puʁ i lεse a ʒamε ta tʁasə,
kaʁesɑ̃ mɔ̃ kœʁ delikatəmɑ̃,
o fil dε ʒuʁ ki pase,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɡʁɑ̃disɑ̃.

e o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
sə desinə ma bɔnə ymœʁ,
kaʁ o fɔ̃ də tεz- iøz- azyʁ,
mɔ̃n- amuʁ, puʁ twa, pεʁdyʁə.