Poème-France.com

Poeme : Se Sentir Aimer.



Se Sentir Aimer.

Dans mes moments de désespoir,
Je trouve toujours du réconfort,
Devant cette beauté qui m’enléve du noir,
Ton beau petit cœur en or.

Il suffit d’une seule pensé,
D’un regard, ou d’un sourire,
Pour que je pense que je suis aimé,
Que j’ai une vie avant de mourir.

Plus tu effleure mon esprit,
Plus mon amour pour toi grandit,
Alors peut être un destin nous sourit,
Celui d’une vie, à deux, unis.

Sentir ton cœur battre pour moi,
Me remplit d’un grand amour,
Ne faisant qu’augmenter ma foi,
De vouloir t’aimer pour toujours.

Car au fond de tes yeux,
Se cache ma perle bleue,
Dans ton ravissant sourire,
Il ya tout nos plus grand fou rire,
Et au fond de ton cœur,
Se trouve notre bonheur.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε mɔmɑ̃ də dezεspwaʁ,
ʒə tʁuvə tuʒuʁ dy ʁekɔ̃fɔʁ,
dəvɑ̃ sεtə bote ki mɑ̃levə dy nwaʁ,
tɔ̃ bo pəti kœʁ ɑ̃n- ɔʁ.

il syfi dynə sələ pɑ̃se,
dœ̃ ʁəɡaʁ, u dœ̃ suʁiʁə,
puʁ kə ʒə pɑ̃sə kə ʒə sɥiz- εme,
kə ʒε ynə vi avɑ̃ də muʁiʁ.

plys ty eflœʁə mɔ̃n- εspʁi,
plys mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɡʁɑ̃di,
alɔʁ pø εtʁə œ̃ dεstɛ̃ nu suʁi,
səlɥi dynə vi, a dø, yni.

sɑ̃tiʁ tɔ̃ kœʁ batʁə puʁ mwa,
mə ʁɑ̃pli dœ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
nə fəzɑ̃ koɡmɑ̃te ma fwa,
də vulwaʁ tεme puʁ tuʒuʁ.

kaʁ o fɔ̃ də tεz- iø,
sə kaʃə ma pεʁlə blø,
dɑ̃ tɔ̃ ʁavisɑ̃ suʁiʁə,
il ia tu no plys ɡʁɑ̃ fu ʁiʁə,
e o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
sə tʁuvə nɔtʁə bɔnœʁ.