Poème-France.com

Poeme : Tend La Main, Et Touche Mon Coeur.



Tend La Main, Et Touche Mon Coeur.

Pour toi je me donnerai corps et âme,
Pour à la fois t’aimer, et te protéger,
Mais si l’amour est un crime, que l’on me condamne,
Car je ne pourrais jamais penser, ne pas pouvoir t’aimer.

Depuis ce jour ou je t’ai donné,
Un écrit venant de mon cœur,
Symbole d’amour et d’amitié,
Pensant connaître du bonheur.

Mais aucun signe renvoyé,
Un sourire, un regard,
Ou un geste d’amitié,
Me laissant au désespoir.

J’aimerais passé ma vie dans tes bras,
Pour tous ces rêves ou je me vois,
T’aimer à la douceur de l’amour,
Penser à toi au fil des jours.

Tout ce que je désire, c’est de t’aimer,
Même si je dois en mourrir, je le ferais,
Car ma seule lueur, dans ce monde insensé,
C’est de toucher le bonheur, d’être à tes cotés.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa ʒə mə dɔnəʁε kɔʁz- e amə,
puʁ a la fwa tεme, e tə pʁɔteʒe,
mε si lamuʁ εt- œ̃ kʁimə, kə lɔ̃ mə kɔ̃damnə,
kaʁ ʒə nə puʁʁε ʒamε pɑ̃se, nə pa puvwaʁ tεme.

dəpɥi sə ʒuʁ u ʒə tε dɔne,
œ̃n- ekʁi vənɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
sɛ̃bɔlə damuʁ e damitje,
pɑ̃sɑ̃ kɔnεtʁə dy bɔnœʁ.

mεz- okœ̃ siɲə ʁɑ̃vwaje,
œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ,
u œ̃ ʒεstə damitje,
mə lεsɑ̃ o dezεspwaʁ.

ʒεməʁε pase ma vi dɑ̃ tε bʁa,
puʁ tus sε ʁεvəz- u ʒə mə vwa,
tεme a la dusœʁ də lamuʁ,
pɑ̃se a twa o fil dε ʒuʁ.

tu sə kə ʒə deziʁə, sε də tεme,
mεmə si ʒə dwaz- ɑ̃ muʁʁiʁ, ʒə lə fəʁε,
kaʁ ma sələ lɥœʁ, dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃sɑ̃se,
sε də tuʃe lə bɔnœʁ, dεtʁə a tε kɔte.