Poème-France.com

Poeme : Douleur D’amour.



Douleur D’amour.

Pourquoi je sens mon âme,
Brûlante de ces flammes,
Qui consume ma vie,
Aimer, m’est interdit.

Pourquoi je sens mon cœur,
Battre de ses malheurs,
M’enprisonner dans cet enfer,
Ou l’amour est sous pierre.

Pourquoi au fond de moi,
Je ne pense qu’a toi,
Un fragment de ma vie,
Graver dans mon esprit.

Pourquoi doit-on pleurer,
Pourquoi doit-on souffrir,
Quand on ne veut qu’aimer,
Un être à en mourrir ?
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə sɑ̃s mɔ̃n- amə,
bʁylɑ̃tə də sε flamə,
ki kɔ̃symə ma vi,
εme, mεt- ɛ̃tεʁdi.

puʁkwa ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ,
batʁə də sε malœʁ,
mɑ̃pʁizɔne dɑ̃ sεt ɑ̃fe,
u lamuʁ ε su pjeʁə.

puʁkwa o fɔ̃ də mwa,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
œ̃ fʁaɡme də ma vi,
ɡʁave dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.

puʁkwa dwa tɔ̃ pləʁe,
puʁkwa dwa tɔ̃ sufʁiʁ,
kɑ̃t- ɔ̃ nə vø kεme,
œ̃n- εtʁə a ɑ̃ muʁʁiʁ ?