Poème-France.com

Poeme : Inspiration Dans La Nature.



Inspiration Dans La Nature.

La ou le vent souffle,
La ou les fleurs poussent,
Terre de beauté,
Vie émerveillé.

La ou les arbres culminent,
Le soleil les éclairent,
La ou les nuages dominent,
La beauté de la Terre.

Le vent souffle chaque jour,
Sur cette Terre d’amour,
Une brise venant de l’univers,
Pour détendre l’atmosphére.

Améliorant ce cadre de vie,
Sous le soleil, ou dans la nuit,
Car la Lune brille aussi de ces rayons,
D’une douce lumiére chargé d’émotions.

Et la beauté des étoiles,
Dans mon cœur, enlève son voile,
Pour venir en moi inspirer,
Devant tant de beauté, mes pensées.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la u lə vɑ̃ suflə,
la u lε flœʁ puse,
teʁə də bote,
vi emεʁvεje.

la u lεz- aʁbʁə- kylmine,
lə sɔlεj lεz- eklεʁe,
la u lε nɥaʒə dɔmine,
la bote də la teʁə.

lə vɑ̃ suflə ʃakə ʒuʁ,
syʁ sεtə teʁə damuʁ,
ynə bʁizə vənɑ̃ də lynive,
puʁ detɑ̃dʁə latmɔsfeʁə.

ameljɔʁɑ̃ sə kadʁə də vi,
su lə sɔlεj, u dɑ̃ la nɥi,
kaʁ la lynə bʁijə osi də sε ʁεjɔ̃,
dynə dusə lymjeʁə ʃaʁʒe demɔsjɔ̃.

e la bote dεz- etwalə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ɑ̃lεvə sɔ̃ vwalə,
puʁ vəniʁ ɑ̃ mwa ɛ̃spiʁe,
dəvɑ̃ tɑ̃ də bote, mε pɑ̃se.