Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Que J’aime.



Pour Toi Que J’aime.

J’ai chercher à écrire,
Sur un petit bout de papier,
La plus belle façon de te dire,
Comment je peut t’aimer.

Car au fond de mon cœur,
Ce qui me meintient en vie,
C’est de tes yeux, cette douce lueur,
Ma seul raison de vivre aujourd’hui.

J’ai su voir dans ton âme,
Un petit cœur délaissé,
Derrière ta beauté et ton charme,
Je l’ai alors aimer.

Tu es dans tout mon être,
Celle dont je rêve, celle que je désir,
Avec toi je veux renaître,
Et t’aimer jusqu’a en mourrir.

Et même par delà la mort,
Tu seras toujours dans mes pensés,
Toi mon plus beau trésor,
Que j’ai toujours aimer…

Je t’aime aujourd’hui,
Je t’aimerai demain,
Je t’aimerai toute ma vie,
Colombe de mon destin.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃεʁʃe a ekʁiʁə,
syʁ œ̃ pəti bu də papje,
la plys bεllə fasɔ̃ də tə diʁə,
kɔmɑ̃ ʒə pø tεme.

kaʁ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
sə ki mə mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi,
sε də tεz- iø, sεtə dusə lɥœʁ,
ma səl ʁεzɔ̃ də vivʁə oʒuʁdɥi.

ʒε sy vwaʁ dɑ̃ tɔ̃n- amə,
œ̃ pəti kœʁ delεse,
dəʁjεʁə ta bote e tɔ̃ ʃaʁmə,
ʒə lε alɔʁz- εme.

ty ε dɑ̃ tu mɔ̃n- εtʁə,
sεllə dɔ̃ ʒə ʁεvə, sεllə kə ʒə deziʁ,
avεk twa ʒə vø ʁənεtʁə,
e tεme ʒyska ɑ̃ muʁʁiʁ.

e mεmə paʁ dəla la mɔʁ,
ty səʁa tuʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se,
twa mɔ̃ plys bo tʁezɔʁ,
kə ʒε tuʒuʁz- εme…

ʒə tεmə oʒuʁdɥi,
ʒə tεməʁε dəmɛ̃,
ʒə tεməʁε tutə ma vi,
kɔlɔ̃bə də mɔ̃ dεstɛ̃.