Poème-France.com

Poeme : Vers Le Paradis D’aimer.



Vers Le Paradis D’aimer.

Sur le chemin tracé,
Unissant deux cœurs,
Désirant s’aimer,
Pour vivre le bonheur.

Sur un petit nuage,
Flottant au milieu du ciel,
Sans ce soucier de l’âge,
Pour un amour sans pareil.

Volant au milieu des anges,
Le destin d’amour éternel,
Ou l’amitié se mélange,
Avec l’amour passionnel.

Quand on es capable d’aimer,
Tout en recevant de l’amour,
On peut notre cœur, lui donner,
Pour enfin, aimer pour toujours.

C’est ce que je fait dans ma vie,
Tout cet amour que je veut donner,
C’est aussi mon plus grand soucis,
Sources de mon cœur, blessé.

Je veut toucher le paradis,
Avec un cœur a mes côtés,
Un cœur pour unir ma vie,
Pour voir ce rêve, d’être aimer…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ tʁase,
ynisɑ̃ dø kœʁ,
deziʁɑ̃ sεme,
puʁ vivʁə lə bɔnœʁ.

syʁ œ̃ pəti nɥaʒə,
flɔtɑ̃ o miljø dy sjεl,
sɑ̃ sə susje də laʒə,
puʁ œ̃n- amuʁ sɑ̃ paʁεj.

vɔlɑ̃ o miljø dεz- ɑ̃ʒə,
lə dεstɛ̃ damuʁ etεʁnεl,
u lamitje sə melɑ̃ʒə,
avεk lamuʁ pasjɔnεl.

kɑ̃t- ɔ̃n- ε kapablə dεme,
tut- ɑ̃ ʁəsəvɑ̃ də lamuʁ,
ɔ̃ pø nɔtʁə kœʁ, lɥi dɔne,
puʁ ɑ̃fɛ̃, εme puʁ tuʒuʁ.

sε sə kə ʒə fε dɑ̃ ma vi,
tu sεt amuʁ kə ʒə vø dɔne,
sεt- osi mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ susi,
suʁsə- də mɔ̃ kœʁ, blese.

ʒə vø tuʃe lə paʁadi,
avεk œ̃ kœʁ a mε kote,
œ̃ kœʁ puʁ yniʁ ma vi,
puʁ vwaʁ sə ʁεvə, dεtʁə εme…