Poème-France.com

Poeme : Plaisir Des Sens.



Plaisir Des Sens.

Devant la beauté de la mer,
Avancant au rythme de l’air,
La beauté de ces coquillages,
Echouer sur la plage.

La douceur des vagues,
Chaleureuse dans nos cœurs,
Quand au doigt, je t’ai mis la bague,
Briller dans tes yeux cette lueur.

Bercer au rythme du vent,
Devant la beauté du couchant,
Finissant enlacée,
Nos deux corps, d’une étreinte serré.

Ma sueur le long de ton corps,
Au milieu de ce sable d’or,
Yeux dans les yeux, nos lévres se touchent,
Se dessine mon plaisir sur ta bouche.

Se plaisir qui étouffe nos cris,
Nos deux corps étant unis,
Jusqu’au bout de cette nuit,
Jusqu’au bout de notre vie.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ la bote də la mεʁ,
avɑ̃kɑ̃ o ʁitmə də lεʁ,
la bote də sε kɔkjaʒə,
εʃue syʁ la plaʒə.

la dusœʁ dε vaɡ,
ʃaləʁøzə dɑ̃ no kœʁ,
kɑ̃t- o dwa, ʒə tε mi la baɡ,
bʁije dɑ̃ tεz- iø sεtə lɥœʁ.

bεʁse o ʁitmə dy vɑ̃,
dəvɑ̃ la bote dy kuʃɑ̃,
finisɑ̃ ɑ̃lase,
no dø kɔʁ, dynə etʁɛ̃tə seʁe.

ma sɥœʁ lə lɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ,
o miljø də sə sablə dɔʁ,
iø dɑ̃ lεz- iø, no levʁə- sə tuʃe,
sə desinə mɔ̃ plεziʁ syʁ ta buʃə.

sə plεziʁ ki etufə no kʁi,
no dø kɔʁz- etɑ̃ yni,
ʒysko bu də sεtə nɥi,
ʒysko bu də nɔtʁə vi.