Poème-France.com

Poeme : Je T’aime.



Je T’aime.

Quelques mots pour te dire,
Ce que mon cœur ressent,
Qui te fera peut être sourire,
Mais pour moi c’est différent.

Ce sont des mots d’amours,
Pour ma fleur ensoleillé,
Pour celle qui chaque jour,
Mon cœur ne fait qu’aimer.

Sans toi, ma vie ne serait rien,
Tu es ma lumière, mon chemin,
Tu es ma foi, et mon destin,
Mon âme, mon cœur, c’est le tiens.

Il bat au souffle de ta vie,
Toi son petit colibri,
Me laissant pour seul ennui,
Ton abscence, ma chérie.

Si jamais bientot ma vie s’achève,
Je veux que tu saches que je t’aime,
Tu es mon doux plaisir, tu es mes rêves,
Tu as pleurer mon cœur qui saigne.

Un jour, le temps nous sépareras,
A travers la mort, tu seras dans mon cœur,
Celle qui depuis la première fois,
De ses larmes, a effacé mes pleurs.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk mo puʁ tə diʁə,
sə kə mɔ̃ kœʁ ʁəse,
ki tə fəʁa pø εtʁə suʁiʁə,
mε puʁ mwa sε difeʁɑ̃.

sə sɔ̃ dε mo damuʁ,
puʁ ma flœʁ ɑ̃sɔlεje,
puʁ sεllə ki ʃakə ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ nə fε kεme.

sɑ̃ twa, ma vi nə səʁε ʁjɛ̃,
ty ε ma lymjεʁə, mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ty ε ma fwa, e mɔ̃ dεstɛ̃,
mɔ̃n- amə, mɔ̃ kœʁ, sε lə tjɛ̃.

il ba o suflə də ta vi,
twa sɔ̃ pəti kɔlibʁi,
mə lεsɑ̃ puʁ səl ɑ̃nɥi,
tɔ̃n- absɑ̃sə, ma ʃeʁi.

si ʒamε bjɛ̃to ma vi saʃεvə,
ʒə vø kə ty saʃə kə ʒə tεmə,
ty ε mɔ̃ du plεziʁ, ty ε mε ʁεvə,
ty a pləʁe mɔ̃ kœʁ ki sεɲə.

œ̃ ʒuʁ, lə tɑ̃ nu sepaʁəʁa,
a tʁavεʁ la mɔʁ, ty səʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
sεllə ki dəpɥi la pʁəmjεʁə fwa,
də sε laʁmə, a efase mε plœʁ.