Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Amour.



Le Temps D’un Amour.

Le chemin de ma vie,
Et une route inachevé,
Sur laquelle et inscrit,
Ton cœur au nom doré.

Un visage si volupté,
Et un sourire angélique,
Teint pâle et yeux bleuté,
Mon amour féerique.

Ma passion incessante,
Pour t’aimer au fil des jours,
Mes larmes incandescentes,
Pour faire d’un jour, toujours.

Tout mes mots d’amour,
Sont dans un coffre, enfermé,
Soigneusement à double tours,
Au fond de ton cœur, mon bébé.

Dans mes moments de déprime,
Ton visage inonde mes pensées,
Me permettant de trouver les rimes,
Pour ton cœur, venir toucher.
Evangelista

PostScriptum

Voila l’amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ də ma vi,
e ynə ʁutə inaʃəve,
syʁ lakεllə e ɛ̃skʁi,
tɔ̃ kœʁ o nɔ̃ dɔʁe.

œ̃ vizaʒə si vɔlypte,
e œ̃ suʁiʁə ɑ̃ʒelikə,
tɛ̃ palə e iø bløte,
mɔ̃n- amuʁ feəʁikə.

ma pasjɔ̃ ɛ̃sesɑ̃tə,
puʁ tεme o fil dε ʒuʁ,
mε laʁməz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə,
puʁ fεʁə dœ̃ ʒuʁ, tuʒuʁ.

tu mε mo damuʁ,
sɔ̃ dɑ̃z- œ̃ kɔfʁə, ɑ̃fεʁme,
swaɲøzəmɑ̃ a dublə tuʁ,
o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ, mɔ̃ bebe.

dɑ̃ mε mɔmɑ̃ də depʁimə,
tɔ̃ vizaʒə inɔ̃də mε pɑ̃se,
mə pεʁmεtɑ̃ də tʁuve lε ʁimə,
puʁ tɔ̃ kœʁ, vəniʁ tuʃe.