Poème-France.com

Poeme : Plaisir De Donner La Vie.



Plaisir De Donner La Vie.

Après neuf mois d’attente,
De patience et d’émotions,
A sentir bouger dans ton ventre,
Le fruit de notre union.

Est arrivé en ce grand jour,
Notre plus grand bonheur,
L’être de notre amour,
Sentant battre son cœur.

C’est une belle petite fille,
Avec des beaux yeux bleus,
Qui dans notre cœur brille,
De sentiments amoureux.

Nous allons prendre le temps de l’éduquer,
Pour construire un foyer a trois, unis,
Nous prendrons tout le temps de l’aimer,
Car notre cœur, bat au rythme de sa vie.
Evangelista

PostScriptum

Bon, voila la vie. J’aurais aimer faire plus long. . . .
Merci a tous ceux qui me lisent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε nəf mwa datɑ̃tə,
də pasjɑ̃sə e demɔsjɔ̃,
a sɑ̃tiʁ buʒe dɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə,
lə fʁɥi də nɔtʁə ynjɔ̃.

εt- aʁive ɑ̃ sə ɡʁɑ̃ ʒuʁ,
nɔtʁə plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
lεtʁə də nɔtʁə amuʁ,
sɑ̃tɑ̃ batʁə sɔ̃ kœʁ.

sεt- ynə bεllə pətitə fijə,
avεk dε boz- iø bløs,
ki dɑ̃ nɔtʁə kœʁ bʁijə,
də sɑ̃timɑ̃z- amuʁø.

nuz- alɔ̃ pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ də ledyke,
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ fwaje a tʁwa, yni,
nu pʁɑ̃dʁɔ̃ tu lə tɑ̃ də lεme,
kaʁ nɔtʁə kœʁ, ba o ʁitmə də sa vi.