Poème-France.com

Poeme : Loin De Ma Vie, Près De Mon Coeur…



Loin De Ma Vie, Près De Mon Coeur…

Je cherche a avancé,
Dans ce temps qui s’égréne,
Sans derrière moi regarder,
Penser a celle que j’aime.

Voila maintenant un an,
Que tu ma abandonné,
Me laissant seul a présent,
Sans pouvoir être aimer.

Ton visage me hante,
Dans mes jours et dans mes nuits,
J’accepte une mort lente,
Priver de mon souffle de vie.

Je me dit que peut être un jour,
Nos cœurs se retrouveront,
Et en nous, rennaitera l’amour,
Construit sur la passion.

La passion de mon cœur,
Dévoué à toi éternellement,
Je ne connaiterai le bonheur,
Que si tu reviens comme avant…
Evangelista

PostScriptum

inspiration du jour. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə a avɑ̃se,
dɑ̃ sə tɑ̃ ki seɡʁenə,
sɑ̃ dəʁjεʁə mwa ʁəɡaʁde,
pɑ̃se a sεllə kə ʒεmə.

vwala mɛ̃tənɑ̃ œ̃n- ɑ̃,
kə ty ma abɑ̃dɔne,
mə lεsɑ̃ səl a pʁezɑ̃,
sɑ̃ puvwaʁ εtʁə εme.

tɔ̃ vizaʒə mə-ɑ̃tə,
dɑ̃ mε ʒuʁz- e dɑ̃ mε nɥi,
ʒaksεptə ynə mɔʁ lɑ̃tə,
pʁive də mɔ̃ suflə də vi.

ʒə mə di kə pø εtʁə œ̃ ʒuʁ,
no kœʁ sə ʁətʁuvəʁɔ̃,
e ɑ̃ nu, ʁεnεtəʁa lamuʁ,
kɔ̃stʁɥi syʁ la pasjɔ̃.

la pasjɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
devue a twa etεʁnεllmɑ̃,
ʒə nə kɔnεtəʁε lə bɔnœʁ,
kə si ty ʁəvjɛ̃ kɔmə avɑ̃…