Poème-France.com

Poeme : Espoir D’amour.



Espoir D’amour.

De ne pas te voir,
Tout un soir,
Me conduit au désespoir,
Dans un monde noir.

Noir d’obscurité,
Ou je pense a t’aimer,
Ou j’ai beau me retourné,
Tu n’est pas à mes côtés.

A mes côtés pour une nuit,
Ton petit cœur si joli,
Pour une étreinte de folie,
Pour un instant, dans une vie.

J’ai beau espérer,
Pouvoir être aimer,
Mais je suis condamner,
A jamais a errer,
Sans pouvoir toucher,
Ce rêve d’éternité.

Alors je pense à toi,
Je ne fais que cela,
Tu n’est toujours pas la,
Je me renferme sur moi.

Dans la prison de l’amour,
Attendant d’être libéré,
Attendant patiement le jour,
Ou je serais aimer…

Si tu peut m’apporter la lumière,
Dans mon cœur, déposer un peu d’air,
Air frais d’un amour pationnel,
Air frais d’un amour éternel.

C’est ce que j’attend de ton cœur,
Juste un peu de bonheur,
Capable de me donner un sourire,
Me permettant enfin de vivre.

Vivre le jour présent,
Vivre chaque instant,
Vivre à tes côtés,
Pour l’éternité…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nə pa tə vwaʁ,
tut- œ̃ swaʁ,
mə kɔ̃dɥi o dezεspwaʁ,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də nwaʁ.

nwaʁ dɔpskyʁite,
u ʒə pɑ̃sə a tεme,
u ʒε bo mə ʁətuʁne,
ty nε pa a mε kote.

a mε kote puʁ ynə nɥi,
tɔ̃ pəti kœʁ si ʒɔli,
puʁ ynə etʁɛ̃tə də fɔli,
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, dɑ̃z- ynə vi.

ʒε bo εspeʁe,
puvwaʁ εtʁə εme,
mε ʒə sɥi kɔ̃damne,
a ʒamεz- a eʁe,
sɑ̃ puvwaʁ tuʃe,
sə ʁεvə detεʁnite.

alɔʁ ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə nə fε kə səla,
ty nε tuʒuʁ pa la,
ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə syʁ mwa.

dɑ̃ la pʁizɔ̃ də lamuʁ,
atɑ̃dɑ̃ dεtʁə libeʁe,
atɑ̃dɑ̃ pasimɑ̃ lə ʒuʁ,
u ʒə səʁεz- εme…

si ty pø mapɔʁte la lymjεʁə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, depoze œ̃ pø dεʁ,
εʁ fʁε dœ̃n- amuʁ pasjɔnεl,
εʁ fʁε dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.

sε sə kə ʒatɑ̃ də tɔ̃ kœʁ,
ʒystə œ̃ pø də bɔnœʁ,
kapablə də mə dɔne œ̃ suʁiʁə,
mə pεʁmεtɑ̃ ɑ̃fɛ̃ də vivʁə.

vivʁə lə ʒuʁ pʁezɑ̃,
vivʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃,
vivʁə a tε kote,
puʁ letεʁnite…