Poème-France.com

Poeme : A Celle Que J’aime…



A Celle Que J’aime…

Je n’arrive pas à trouver les mots,
Au milieu de mon cœur en sanglots,
Toutes ces larmes d’amitié,
L’envie d’être à tes côtés.

J’ai beau regarder les jours passés,
Tu sais qu’au fond de moi,
Je ne veut que t’aimer,
Trouver le repos dans tes bras.

Mais j’attend toujours un signe d’amour,
De ta pars envers mon cœur,
Pour construire en moi la tour,
Qui te comblerai de bonheur.

Mon cœur t’es entiérement dévoué,
Il ne bat que pour toi,
Il est amoureux de ma bien aimée,
De celle qui me met en émoi.

Pour tout l’amour que je veux te donner,
Cette envie de t’aimer au fil des jours,
Aujourd’hui mon cœur veut te crier,
Qu’avec toi, ca sera pour toujours.

Alors si tu peut l’entendre,
Renvoie moi un écho,
Mon cœur ne cesse d’attendre,
Pour t’aimer comme tu le vaut…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a tʁuve lε mo,
o miljø də mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sɑ̃ɡlo,
tutə sε laʁmə- damitje,
lɑ̃vi dεtʁə a tε kote.

ʒε bo ʁəɡaʁde lε ʒuʁ pase,
ty sε ko fɔ̃ də mwa,
ʒə nə vø kə tεme,
tʁuve lə ʁəpo dɑ̃ tε bʁa.

mε ʒatɑ̃ tuʒuʁz- œ̃ siɲə damuʁ,
də ta paʁz- ɑ̃vεʁ mɔ̃ kœʁ,
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə ɑ̃ mwa la tuʁ,
ki tə kɔ̃bləʁε də bɔnœʁ.

mɔ̃ kœʁ tε ɑ̃tjeʁəmɑ̃ devue,
il nə ba kə puʁ twa,
il εt- amuʁø də ma bjɛ̃ εme,
də sεllə ki mə mεt ɑ̃n- emwa.

puʁ tu lamuʁ kə ʒə vø tə dɔne,
sεtə ɑ̃vi də tεme o fil dε ʒuʁ,
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ vø tə kʁje,
kavεk twa, ka səʁa puʁ tuʒuʁ.

alɔʁ si ty pø lɑ̃tɑ̃dʁə,
ʁɑ̃vwa mwa œ̃n- eʃo,
mɔ̃ kœʁ nə sεsə datɑ̃dʁə,
puʁ tεme kɔmə ty lə vo…