Poème-France.com

Poeme : Pour Moi, Un Sourire, C’est T’aimer…



Pour Moi, Un Sourire, C’est T’aimer…

Des perles d’amour dans tes yeux,
Qui étincellent mes nuits,
Ton regard, océan bleu,
Dans mon cœur qui sourit.

Je sourit pour le fruit de l’amour,
Ce trèsor que je veux te donner,
Dans mon cœur sommeil un toujours,
Ma plus grande volonté, c’est de t’aimer…

Je veux dépasser mes limites,
Pour déposer sur ton cœur,
Un baiser insolite,
Mais remplit de bonheur.

Le bonheur de t’aimer,
C’est la source de ma vie,
Personne ne peut m’enlever,
L’étoile de mes nuits.

Comme en ce soir,
Ou dans le désespoir,
Je me met à penser,
A ma bien aimée.

Mon cœur retrouve avec sourire,
La perle de ses éclats,
Je te dévoile alors mes dires,
Peut importe ton choix…
Evangelista

PostScriptum

Je ne suis pas dans le désespoir, contrairement mes dires. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pεʁlə- damuʁ dɑ̃ tεz- iø,
ki etɛ̃sεlle mε nɥi,
tɔ̃ ʁəɡaʁ, ɔseɑ̃ blø,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki suʁi.

ʒə suʁi puʁ lə fʁɥi də lamuʁ,
sə tʁεzɔʁ kə ʒə vø tə dɔne,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɔmεj œ̃ tuʒuʁ,
ma plys ɡʁɑ̃də vɔlɔ̃te, sε də tεme…

ʒə vø depase mε limitə,
puʁ depoze syʁ tɔ̃ kœʁ,
œ̃ bεze ɛ̃sɔlitə,
mε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ.

lə bɔnœʁ də tεme,
sε la suʁsə də ma vi,
pεʁsɔnə nə pø mɑ̃ləve,
letwalə də mε nɥi.

kɔmə ɑ̃ sə swaʁ,
u dɑ̃ lə dezεspwaʁ,
ʒə mə mεt a pɑ̃se,
a ma bjɛ̃ εme.

mɔ̃ kœʁ ʁətʁuvə avεk suʁiʁə,
la pεʁlə də sεz- ekla,
ʒə tə devwalə alɔʁ mε diʁə,
pø ɛ̃pɔʁtə tɔ̃ ʃwa…