Poème-France.com

Poeme : Mon Ange…



Mon Ange…

Je regarde a travers ma fenêtre,
Défiler les blancs nuages,
Qui me laissent dans la tête,
De mon ange, des images.

J’aimerai être avec eux,
Pour toujours être auprès de toi,
Pour surveiller le cœur heureux,
Ton cœur, qui compte tant pour moi.

Dans le ciel je retrouve l’inspiration,
Ainsi que l’amour que je veux te donner,
Dans mes yeux, tu es l’ange des passions,
Cette flamme, pour mon cœur, brûler.

Se dessine au milieu du ciel,
Entre deux nuages un joli cœur,
Qui pour moi, et comme mon soleil,
Réchauffant mon corps a cet heure.

Les pensées a ton égard,
Affluent à mon cerveau,
J’aimerai juste un regard,
De ta part, un cadeau. .

Je regarde des oiseaux,
J’aimerai voler a leurs cotés,
Pouvoir m’envoler là-haut,
Venir mon ange touché. .
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə a tʁavεʁ ma fənεtʁə,
defile lε blɑ̃ nɥaʒə,
ki mə lεse dɑ̃ la tεtə,
də mɔ̃n- ɑ̃ʒə, dεz- imaʒə.

ʒεməʁε εtʁə avεk ø,
puʁ tuʒuʁz- εtʁə opʁε də twa,
puʁ syʁvεje lə kœʁ œʁø,
tɔ̃ kœʁ, ki kɔ̃tə tɑ̃ puʁ mwa.

dɑ̃ lə sjεl ʒə ʁətʁuvə lɛ̃spiʁasjɔ̃,
ɛ̃si kə lamuʁ kə ʒə vø tə dɔne,
dɑ̃ mεz- iø, ty ε lɑ̃ʒə dε pasjɔ̃,
sεtə flamə, puʁ mɔ̃ kœʁ, bʁyle.

sə desinə o miljø dy sjεl,
ɑ̃tʁə dø nɥaʒəz- œ̃ ʒɔli kœʁ,
ki puʁ mwa, e kɔmə mɔ̃ sɔlεj,
ʁeʃofɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- a sεt œʁ.

lε pɑ̃sez- a tɔ̃n- eɡaʁ,
aflɥe a mɔ̃ sεʁvo,
ʒεməʁε ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ,
də ta paʁ, œ̃ kado.

ʒə ʁəɡaʁdə dεz- wazo,
ʒεməʁε vɔle a lœʁ kɔte,
puvwaʁ mɑ̃vɔle la-o,
vəniʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə tuʃe.