Poème-France.com

Poeme : Un Monde Où Il Fait Mal Vivre



Un Monde Où Il Fait Mal Vivre

Comme d’habitude, je vais me lever
Regarder les gens et leur mentir
En leur faisant le plus beau des sourires
Car ils doivent ignorer la vérité.

Dans ce monde où l’on ne doit pas être
Où l’essentiel est paraître,
Où l’on cache nos larmes,
Où l’on voile nos âmes.

La vie ne m’attire plus
Si c’est être seule à pleurer
Si c’est me taire pour ne pas me mettre à nu
Je préfère m’en aller

A l’aide d’une balle
Simple bout de métal
Qui de lui seul peut ôter
La vie, pour l’éternité.
Ewasiv

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə dabitydə, ʒə vε mə ləve
ʁəɡaʁde lε ʒɑ̃z- e lœʁ mɑ̃tiʁ
ɑ̃ lœʁ fəzɑ̃ lə plys bo dε suʁiʁə
kaʁ il dwave iɲɔʁe la veʁite.

dɑ̃ sə mɔ̃də u lɔ̃ nə dwa pa εtʁə
u lesɑ̃sjεl ε paʁεtʁə,
u lɔ̃ kaʃə no laʁmə,
u lɔ̃ vwalə noz- amə.

la vi nə matiʁə plys
si sεt- εtʁə sələ a pləʁe
si sε mə tεʁə puʁ nə pa mə mεtʁə a ny
ʒə pʁefεʁə mɑ̃n- ale

a lεdə dynə balə
sɛ̃plə bu də metal
ki də lɥi səl pø ote
la vi, puʁ letεʁnite.