Poème-France.com

Poeme : Premier Amour



Premier Amour

Avant je ne pensais pas à l’amour,
Jusqu’a ce qu’un garçon fasse battre mon cœur,
Quand mon regard à croiser le sien.
Un coup de foudre peut-être,
Non ce n’était pas réciproque.

Premiere fois amoureuse,
J’ai pu découvrir les souffrances du mot Aimer,
Je n’immaginais pas que sa pouvait être aussi douloureux,
Et si Aimer signifie Souffrir,
Et qu’Aimer signifie aussi la Vie,
Je ne veux pas continuer à vivre.

« L » amour est un jeu cruel,
Malgrès les souffrances,
On n’arrêtes pas d’y jouer ! "
Eyki

PostScriptum

Vous en pensez quoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ ʒə nə pɑ̃sε pa a lamuʁ,
ʒyska sə kœ̃ ɡaʁsɔ̃ fasə batʁə mɔ̃ kœʁ,
kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ a kʁwaze lə sjɛ̃.
œ̃ ku də fudʁə pø tεtʁə,
nɔ̃ sə netε pa ʁesipʁɔkə.

pʁəmjəʁə fwaz- amuʁøzə,
ʒε py dekuvʁiʁ lε sufʁɑ̃sə dy mo εme,
ʒə nimaʒinε pa kə sa puvε εtʁə osi duluʁø,
e si εme siɲifi sufʁiʁ,
e kεme siɲifi osi la vi,
ʒə nə vø pa kɔ̃tinɥe a vivʁə.

« l » amuʁ εt- œ̃ ʒø kʁyεl,
malɡʁε lε sufʁɑ̃sə,
ɔ̃ naʁεtə pa di ʒue ! ɡjmε