Poème-France.com

Poeme : Timidité



Timidité

Je n’ose aller parler à quelqu’un,
Je ne sais quoi dire quand on éssay de venir vers moi,
Alors l’autre s’en va et ne cherche pas plus loins,
Ses premières impressions, inintérréssante, nule,
Mais je suis timide, voila tout !
Et sa me fait bien assez souffrir comme ça,
Tout ces regards tournés vers moi,
Qui me font avoir honte de moi,
Et toutes ses moqueries,
Ils en profitent,
Puisqu’ils savent que je me laisserais faire.
Comme ci j’étais moins bien que les autres,
J’aimerais leur prouver que je suis quelqu’un de bien,
Mais quelques chose en moi m’enpèche de vivre comme j’en ai envie…
’La timidité est la prison du cœur… ’
Eyki

PostScriptum

C’est moi, j’en ai marre d’être comme ça, j’en ai marre d’être différente aux yeux des autres. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nozə ale paʁle a kεlkœ̃,
ʒə nə sε kwa diʁə kɑ̃t- ɔ̃n- esε də vəniʁ vεʁ mwa,
alɔʁ lotʁə sɑ̃ va e nə ʃεʁʃə pa plys lwɛ̃,
sε pʁəmjεʁəz- ɛ̃pʁesjɔ̃, inɛ̃teʁesɑ̃tə, nylə,
mε ʒə sɥi timidə, vwala tu !
e sa mə fε bjɛ̃ ase sufʁiʁ kɔmə sa,
tu sε ʁəɡaʁd tuʁne vεʁ mwa,
ki mə fɔ̃ avwaʁ ɔ̃tə də mwa,
e tutə sε mɔkəʁi,
ilz- ɑ̃ pʁɔfite,
pɥiskil save kə ʒə mə lεsəʁε fεʁə.
kɔmə si ʒetε mwɛ̃ bjɛ̃ kə lεz- otʁə,
ʒεməʁε lœʁ pʁuve kə ʒə sɥi kεlkœ̃ də bjɛ̃,
mε kεlk ʃozə ɑ̃ mwa mɑ̃pεʃə də vivʁə kɔmə ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi…
la timidite ε la pʁizɔ̃ dy kœʁ…