Poème-France.com

Poeme : Appréci La Vie



Appréci La Vie

Ne baisse surtout pas les bras,
Si tu es malheureux,
Bas-toi pour que cela change.
Si c’est la timidité qui t’empèche de vivre,
Oublie la et sois toi même,
Et là les gens t’apprécirons,
Tu te fera des amis,
Et commencera à prendre goût à la vie,
Arrête de te privé,
De te préoccuper de se que pense les autres,
Vie ta vie comme t’en a envie,
On peut y arriver quand on n’en a la volonté,
Alors sourit à la vie, elle te sourira à son tour.
Eyki

PostScriptum

. . . . Je préfère vos commentaires. : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə bεsə syʁtu pa lε bʁa,
si ty ε maləʁø,
ba twa puʁ kə səla ʃɑ̃ʒə.
si sε la timidite ki tɑ̃pεʃə də vivʁə,
ubli la e swa twa mεmə,
e la lε ʒɑ̃ tapʁesiʁɔ̃,
ty tə fəʁa dεz- ami,
e kɔmɑ̃səʁa a pʁɑ̃dʁə ɡu a la vi,
aʁεtə də tə pʁive,
də tə pʁeɔkype də sə kə pɑ̃sə lεz- otʁə,
vi ta vi kɔmə tɑ̃n- a ɑ̃vi,
ɔ̃ pø i aʁive kɑ̃t- ɔ̃ nɑ̃n- a la vɔlɔ̃te,
alɔʁ suʁi a la vi, εllə tə suʁiʁa a sɔ̃ tuʁ.