Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

La beauté, n’est que l’extérieur de l’ame, de l’esprit et du cœur :
Tu est un ange descendue du ciel pour m’apporté le bonheur.
J’aimerais liéé ton esprit et ton cœur aux mien,
Et te donner mon ame jusqu’au dernié matin.

Les ailes du bonheur vont me mené à toi :
Et je m’envolerais vers les cieux avec toi,
Ton esprit lié au mien pour un meilleur lendemain.

Ton cœur aussi doux que la rosé du matin :
Fera battre le mien pendant une éternité,
Alors de battre il ne s’arrêtera jamais.

Mais comme tu es si loin, une chose me rapproche de toi :
Mes rêves et mes pensées où je te vois TOI.
Beaucoup de toi sont dans ce poème :
Et c’est parce que « peut-être » : Je t’aime…
Ezera

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote, nε kə lεksteʁjœʁ də lamə, də lεspʁi e dy kœʁ :
ty εt- œ̃n- ɑ̃ʒə desɑ̃dɥ dy sjεl puʁ mapɔʁte lə bɔnœʁ.
ʒεməʁε ljee tɔ̃n- εspʁi e tɔ̃ kœʁ o mjɛ̃,
e tə dɔne mɔ̃n- amə ʒysko dεʁnje matɛ̃.

lεz- εlə dy bɔnœʁ vɔ̃ mə məne a twa :
e ʒə mɑ̃vɔləʁε vεʁ lε sjøz- avεk twa,
tɔ̃n- εspʁi lje o mjɛ̃ puʁ œ̃ mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃.

tɔ̃ kœʁ osi du kə la ʁoze dy matɛ̃ :
fəʁa batʁə lə mjɛ̃ pɑ̃dɑ̃ ynə etεʁnite,
alɔʁ də batʁə il nə saʁεtəʁa ʒamε.

mε kɔmə ty ε si lwɛ̃, ynə ʃozə mə ʁapʁoʃə də twa :
mε ʁεvəz- e mε pɑ̃sez- u ʒə tə vwa twa.
boku də twa sɔ̃ dɑ̃ sə pɔεmə :
e sε paʁsə kə « pø tεtʁə » : ʒə tεmə…