Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Je pense à toi tout le temps : le jour comme la nuit,
A chaque instant de la journée je rêve de toi :
Je rêve encore de pouvoir te prendre dans mes bras,
Sous les étoiles brillantes ; tu serais si jolie.

Ta voix envoutante reste gravée dans mon cœur,
Lorsque je suis triste : je la recréé dans ma tête :
Tous mes ennuis s’effacent laissant place au bonheur,
Et les instants de tristesse sont réduis en miettes.

Si seulement un jour je pouvais te rencontrer,
Alors de tout mon cœur je voudrais te comblé :
Restant à tes cotés pour une éternité.

Mais ce poème est fade car il me manque quelque chose,
Sans laquelle sur Terre je ne veux plus éxister :
C’est toi, ma ptite puce, qui rend ma vie toute rose.
Ezera

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃ : lə ʒuʁ kɔmə la nɥi,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də la ʒuʁne ʒə ʁεvə də twa :
ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə də puvwaʁ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
su lεz- etwalə bʁijɑ̃tə, ty səʁε si ʒɔli.

ta vwa ɑ̃vutɑ̃tə ʁεstə ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
lɔʁskə ʒə sɥi tʁistə : ʒə la ʁəkʁee dɑ̃ ma tεtə :
tus mεz- ɑ̃nɥi sefase lεsɑ̃ plasə o bɔnœʁ,
e lεz- ɛ̃stɑ̃ də tʁistεsə sɔ̃ ʁedɥiz- ɑ̃ mjεtə.

si sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ʒə puvε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
alɔʁ də tu mɔ̃ kœʁ ʒə vudʁε tə kɔ̃ble :
ʁεstɑ̃ a tε kɔte puʁ ynə etεʁnite.

mε sə pɔεmə ε fadə kaʁ il mə mɑ̃kə kεlkə ʃozə,
sɑ̃ lakεllə syʁ teʁə ʒə nə vø plysz- eksiste :
sε twa, ma ptitə pysə, ki ʁɑ̃ ma vi tutə ʁozə.