Poème-France.com

Poeme : Ma Fin En Face



Ma Fin En Face

J’ai vu la mort
Et elle souriait
J’ai vu le triste sort
Qu’elle me réservait

Une chute sans fin
Une inssuportable existence
Un inacceptable destin
J’en ai perdu mes espérances

N’entendez vous pas son cris si fort ?
A mon oreil elle me sussure
As tu vu où ton mené tes torts ?
Oui je sais je ne suis pas pure

Je veux faire le saut
Le temps m’use
Je me sens mal dans ma peau
Mais j’entend une plainte qui s’y refuse
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy la mɔʁ
e εllə suʁjε
ʒε vy lə tʁistə sɔʁ
kεllə mə ʁezεʁvε

ynə ʃytə sɑ̃ fɛ̃
ynə ɛ̃sypɔʁtablə εɡzistɑ̃sə
œ̃n- inaksεptablə dεstɛ̃
ʒɑ̃n- ε pεʁdy mεz- εspeʁɑ̃sə

nɑ̃tɑ̃de vu pa sɔ̃ kʁi si fɔʁ ?
a mɔ̃n- ɔʁεj εllə mə sysyʁə
a ty vy u tɔ̃ məne tε tɔʁ ?
ui ʒə sε ʒə nə sɥi pa pyʁə

ʒə vø fεʁə lə so
lə tɑ̃ myzə
ʒə mə sɑ̃s mal dɑ̃ ma po
mε ʒɑ̃tɑ̃t- ynə plɛ̃tə ki si ʁəfyzə