Poème-France.com

Poeme : Petit A Petit



Petit A Petit

Dans un monde nous vivons
Une monde que l’on ne mérite pas
Nous le trahissons
Chaque jour pas à pas

Il nous donne la vie
Nous le tuons
Un jour il sera fini
Et nous le regreterons

D’où vient cette haine ?
Alors qu’elle nous nourris
Pourquoi tant de peine ?
La mort nous sourris

Nous sommes les artisans
De notre déchéance
Les partisans
De notre destruction a brève échéance
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də nu vivɔ̃
ynə mɔ̃də kə lɔ̃ nə meʁitə pa
nu lə tʁaisɔ̃
ʃakə ʒuʁ pa a pa

il nu dɔnə la vi
nu lə tyɔ̃
œ̃ ʒuʁ il səʁa fini
e nu lə ʁəɡʁətəʁɔ̃

du vjɛ̃ sεtə-εnə ?
alɔʁ kεllə nu nuʁʁi
puʁkwa tɑ̃ də pεnə ?
la mɔʁ nu suʁʁi

nu sɔmə lεz- aʁtizɑ̃
də nɔtʁə deʃeɑ̃sə
lε paʁtizɑ̃
də nɔtʁə dεstʁyksjɔ̃ a bʁεvə eʃeɑ̃sə