Poème-France.com

Poeme : La Fin De Mon Existence



La Fin De Mon Existence

La clé qui mène à mon cœur
Est une chose qui se gagne
Là y règne mes espérances et mes peurs
C’est mon monde… mon bagne

Viendrez vous me rejoindre ?
Peut-être me comprendrez-vous ?
En ce lieu où tous peuvent se plaindre
Dans cet endroit loin de tout

Que se passe t’il ?
Je ne sais pas
Que m’arrive t’il ?
Je ne comprend pas

Une vie de souffrance volontaire
Arrive t’elle a son terme ?
Mon existence solitaire
S’achève et une autre germe…
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kle ki mεnə a mɔ̃ kœʁ
εt- ynə ʃozə ki sə ɡaɲə
la i ʁεɲə mεz- εspeʁɑ̃səz- e mε pœʁ
sε mɔ̃ mɔ̃də… mɔ̃ baɲə

vjɛ̃dʁe vu mə ʁəʒwɛ̃dʁə ?
pø tεtʁə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁe vu ?
ɑ̃ sə ljø u tus pəve sə plɛ̃dʁə
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa lwɛ̃ də tu

kə sə pasə til ?
ʒə nə sε pa
kə maʁivə til ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa

ynə vi də sufʁɑ̃sə vɔlɔ̃tεʁə
aʁivə tεllə a sɔ̃ tεʁmə ?
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə sɔlitεʁə
saʃεvə e ynə otʁə ʒεʁmə…