Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Lorsque vient la nuit
Nous on s’éveille
Alors que tous croit que c’est fini
Mais nous on s’émerveille

Face à la splendeur des étoiles
Dans un ciel nocturne
Un peu comme une toile
Une lumière pâle c’est celle de la lune

Pourquoi tant de beauté ?
Le soleil m’ébloui
Pourquoi par le noir sommes nous attiré ?
Une chose interaissante lorsqu l’on vit la nuit

Plus qu’une attirance
La nuit est belle
Je l’aime depuis mon enfance
Que ferais je sans elle ?
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə vjɛ̃ la nɥi
nuz- ɔ̃ sevεjə
alɔʁ kə tus kʁwa kə sε fini
mε nuz- ɔ̃ semεʁvεjə

fasə a la splɑ̃dœʁ dεz- etwalə
dɑ̃z- œ̃ sjεl nɔktyʁnə
œ̃ pø kɔmə ynə twalə
ynə lymjεʁə palə sε sεllə də la lynə

puʁkwa tɑ̃ də bote ?
lə sɔlεj meblui
puʁkwa paʁ lə nwaʁ sɔmə nuz- atiʁe ?
ynə ʃozə ɛ̃təʁεsɑ̃tə lɔʁsk lɔ̃ vit la nɥi

plys kynə atiʁɑ̃sə
la nɥi ε bεllə
ʒə lεmə dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
kə fəʁε ʒə sɑ̃z- εllə ?