Poème-France.com

Poeme : Notre Pire Erreur



Notre Pire Erreur

Une lourde tristesse
Règne sur un monde si las
Comme un cri de détresse
Notre futur en patira

Que l’on meurt dans l’indifférence
Ou que l’on vit
Une fois de plus c’est une incohérence
Tout sera bientot fini

Pourquoi est ce la fin ?
Celà n’a pas d’importance
Pourquoi ce monde s’éteint ?
Nous avons suivis la voix de la déviance

Nous le détruisons
Il a tant fait pourtant
Pour nous qui y vivont
Il mourra dans pas longtemps
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə luʁdə tʁistεsə
ʁεɲə syʁ œ̃ mɔ̃də si las
kɔmə œ̃ kʁi də detʁεsə
nɔtʁə fytyʁ ɑ̃ patiʁa

kə lɔ̃ məʁ dɑ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə
u kə lɔ̃ vit
ynə fwa də plys sεt- ynə ɛ̃kɔeʁɑ̃sə
tu səʁa bjɛ̃to fini

puʁkwa ε sə la fɛ̃ ?
səla na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
puʁkwa sə mɔ̃də setɛ̃ ?
nuz- avɔ̃ sɥivi la vwa də la devjɑ̃sə

nu lə detʁɥizɔ̃
il a tɑ̃ fε puʁtɑ̃
puʁ nu ki i vivɔ̃
il muʁʁa dɑ̃ pa lɔ̃tɑ̃