Poème-France.com

Poeme : Tout Autour De Moi



Tout Autour De Moi

Je suis une ombre perdue
Au sein d’un monde qui n’est pas le mien
Un monde où l’on tue
Une monde où je ne suis rien

Les puissants assassinent
Ceux qui sont innocents
Au milieu de tous ceci existe ma séraphine
Une créature qui goutera mon sang

Que fait’elle sur terre ?
Je ne suis qu’une ombre
Pourquoi la vie a t’elle un goût amer ?
Je me déstine à la pénombre

J’ai besoin d’air
C’est un monde qui m’a deçu
Lorsque mon cœur sera sous vos serres
Les autres à cet instant n’existeront plus…
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə ɔ̃bʁə pεʁdɥ
o sɛ̃ dœ̃ mɔ̃də ki nε pa lə mjɛ̃
œ̃ mɔ̃də u lɔ̃ tɥ
ynə mɔ̃də u ʒə nə sɥi ʁjɛ̃

lε pɥisɑ̃z- asasine
sø ki sɔ̃t- inɔsɑ̃
o miljø də tus səsi εɡzistə ma seʁafinə
ynə kʁeatyʁə ki ɡutəʁa mɔ̃ sɑ̃

kə fεtεllə syʁ teʁə ?
ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə
puʁkwa la vi a tεllə œ̃ ɡu ame ?
ʒə mə destinə a la penɔ̃bʁə

ʒε bəzwɛ̃ dεʁ
sεt- œ̃ mɔ̃də ki ma dəsy
lɔʁskə mɔ̃ kœʁ səʁa su vo seʁə
lεz- otʁəz- a sεt ɛ̃stɑ̃ nεɡzistəʁɔ̃ plys…