Poème-France.com

Poeme : Un Jour Peut-Etre



Un Jour Peut-Etre

Je suis à l’agonie
Au sein d’un endroit que je ne reconnais point
Dans un monde sans vie
Un jour j’irai loin

Je ne sais ce qui m’arrivera
Un être sans doute je rencontrerai
Peut-être je serai auprès de toi
Et là je cesserai de me leurrai

Mais où en attendant te trouverais-je ?
Au fin fond de mes rêves
Mais quand enfin te verais-je ?
Car mon cœur vous cherche sans trêve

Je n’en puis plus
Mon cœur cicatrise
J’ai tant lu
Pour patienter mais le temps me brise
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- a laɡɔni
o sɛ̃ dœ̃n- ɑ̃dʁwa kə ʒə nə ʁəkɔnε pwɛ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ vi
œ̃ ʒuʁ ʒiʁε lwɛ̃

ʒə nə sε sə ki maʁivəʁa
œ̃n- εtʁə sɑ̃ dutə ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε
pø tεtʁə ʒə səʁε opʁε də twa
e la ʒə sesəʁε də mə ləʁε

mεz- u ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tə tʁuvəʁε ʒə ?
o fɛ̃ fɔ̃ də mε ʁεvə
mε kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ tə vəʁε ʒə ?
kaʁ mɔ̃ kœʁ vu ʃεʁʃə sɑ̃ tʁεvə

ʒə nɑ̃ pɥi plys
mɔ̃ kœʁ sikatʁizə
ʒε tɑ̃ ly
puʁ pasjɑ̃te mε lə tɑ̃ mə bʁizə