Poème-France.com

Poeme : Une Chose A La Hauteur De Son Nom



Une Chose A La Hauteur De Son Nom

L’amour est fragile
Il m’a noyé
C’est une chose difficile
Il m’a etouffé

Je ne suis pas
Un être facile à comprendre
Celui que l’on voudrait que je sois
Avoir un etat d’âme tendre

Pourquoi écrit’il ?
Ce n’est pas moi qui suis ici
Mais que lui arrive t’il ?
Une chose règne dans mon cloître si petit

Une entitée incomprise
Qu’est elle ?
Elle qui s’est de moi éprise
Reste auprès de moi au milieu de mon ciel
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε fʁaʒilə
il ma nwaje
sεt- ynə ʃozə difisilə
il ma ətufe

ʒə nə sɥi pa
œ̃n- εtʁə fasilə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
səlɥi kə lɔ̃ vudʁε kə ʒə swa
avwaʁ œ̃n- əta damə tɑ̃dʁə

puʁkwa ekʁitil ?
sə nε pa mwa ki sɥiz- isi
mε kə lɥi aʁivə til ?
ynə ʃozə ʁεɲə dɑ̃ mɔ̃ klwatʁə si pəti

ynə ɑ̃tite ɛ̃kɔ̃pʁizə
kεt- εllə ?
εllə ki sε də mwa epʁizə
ʁεstə opʁε də mwa o miljø də mɔ̃ sjεl