Poème-France.com

Poeme : Une Longue Déchéance Se Termine



Une Longue Déchéance Se Termine

J’ai trop vécu
Refermer sur moi-même
La vie m’a décue
Je ne suis plus le même

Je suis différent
J’en ai peur
Celà fait bien longtemps
Je ne sais plus depuis quelle heure…

Que fais-je donc ici en fuite ?
Tout le monde se le demande
Où irais-je donc ensuite ?
Surement en ses landes

Les terres oubliées de tous
Au milieu de mes espérances
Une graine pousse
Celle de ma délivrance
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo veky
ʁəfεʁme syʁ mwa mεmə
la vi ma dekɥ
ʒə nə sɥi plys lə mεmə

ʒə sɥi difeʁɑ̃
ʒɑ̃n- ε pœʁ
səla fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
ʒə nə sε plys dəpɥi kεllə œʁ…

kə fε ʒə dɔ̃k isi ɑ̃ fɥitə ?
tu lə mɔ̃də sə lə dəmɑ̃də
u iʁε ʒə dɔ̃k ɑ̃sɥitə ?
syʁəmɑ̃ ɑ̃ sε lɑ̃də

lε teʁəz- ublje də tus
o miljø də mεz- εspeʁɑ̃sə
ynə ɡʁεnə pusə
sεllə də ma delivʁɑ̃sə