Poème-France.com

Poeme : Une Rose Du Temps



Une Rose Du Temps

Tu es partie
Tu n’avais pas le choix
J’avais tellement envie
Que tu restes près de moi

Je ne t’oublierai jamais
J’en suis inccapable
En mon cœur tu es
S’en est même palpable

Pourquoi me manques-tu tant ?
Les sentiments sont toujours présent
M’oubliera-tu dans quelques temps ?
Car moi moi je t’aimerai inlassablement

En je ne ferrai de pauses
Depuis longtemps je suis vide
Souviens toi de la rose
Bordeaux… Et non livide
Ezual

PostScriptum

Elle se reconnaîtra si un jour elle lit ceci. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti
ty navε pa lə ʃwa
ʒavε tεllmɑ̃ ɑ̃vi
kə ty ʁεstə pʁε də mwa

ʒə nə tubljəʁε ʒamε
ʒɑ̃ sɥiz- ɛ̃kapablə
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε
sɑ̃n- ε mεmə palpablə

puʁkwa mə mɑ̃k ty tɑ̃ ?
lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃
mubljəʁa ty dɑ̃ kεlk tɑ̃ ?
kaʁ mwa mwa ʒə tεməʁε ɛ̃lasabləmɑ̃

ɑ̃ ʒə nə feʁε də pozə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥi vidə
suvjɛ̃ twa də la ʁozə
bɔʁdo… e nɔ̃ lividə