Poème-France.com

Poeme : Vies Et Roses… Rêves Et Espoirs…



Vies Et Roses… Rêves Et Espoirs…

Tant de vies meurent
Tant de roses fanent
Mais reste mes peurs
Mais de toi le bonheur émane

Tant de rêves briser
Tant d’espoirs ont volé en éclats
Mais Souffle l’alizé
Ce vent d’ouest… Il reste la

Pourquoi est il en ces lieux ?
J’ai tant de souvenirs
Pourquoi est ce si précieux ?
En mémoire je garde ton sourir

Une fois de plus j’écris
Ce que mon cœur me dicte encore
Les espoirs ont péris
Mais mon amour reste fort
Ezual

PostScriptum

Hummm en toi je garde le sourir. . . Les souvenirs de jours heureux. . .
De gens que nous dérangions de notre bonheur. . . : ) je suis triste qu’on ai du se
quitter et je sais que tu ressens la mêm chose. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də vi məʁe
tɑ̃ də ʁozə fane
mε ʁεstə mε pœʁ
mε də twa lə bɔnœʁ emanə

tɑ̃ də ʁεvə bʁize
tɑ̃ dεspwaʁz- ɔ̃ vɔle ɑ̃n- ekla
mε suflə lalize
sə vɑ̃ duεst… il ʁεstə la

puʁkwa εt- il ɑ̃ sε ljø ?
ʒε tɑ̃ də suvəniʁ
puʁkwa ε sə si pʁesjø ?
ɑ̃ memwaʁə ʒə ɡaʁdə tɔ̃ suʁiʁ

ynə fwa də plys ʒekʁi
sə kə mɔ̃ kœʁ mə diktə ɑ̃kɔʁə
lεz- εspwaʁz- ɔ̃ peʁi
mε mɔ̃n- amuʁ ʁεstə fɔʁ