Poème-France.com

Poeme : Lettre D’un Suicidaire



Lettre D’un Suicidaire

Il y a peu de temps, je riais ;
Mais aujourd’hui, je pleurs.

Car je suis, comme une Rose FANEE,
Au milieu de plusieur roses s’épanouissantes.

Hier encore, je me suis couché HEUREUX ;
Aujourd’hui, je me suis levé et j’ai connu :

MENSONGE, TRAHISON, DISGRACE, DECHEANCE et NUISANCE.
Je voudrais tellement encore AIMER,

Mais c’est IMPOSSIBLE ; car :
En me levant ce matin,

Mon cœur était en FRAGMENTS.
OUI, vous ME L’AVEZ BRISE.

Pourquoi est ce que je souffre,
Alors que je n’ai jamais connu la PAIX ?

Je ne peux supporter de voir mon cœur en FRAGMENTS,
C’est pour ca que je préfère mettre FIN A CETTE SOUFFRANCE.
F'rejus Thierry Alan

PostScriptum

LA SOUFFRANCE QUE TU INFLIGE AUX AUTRES, EST T’ELLE VRAIMENT MERITEE ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a pø də tɑ̃, ʒə ʁjε,
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə plœʁ.

kaʁ ʒə sɥi, kɔmə ynə ʁozə fani,
o miljø də plyzjœʁ ʁozə sepanuisɑ̃tə.

jεʁ ɑ̃kɔʁə, ʒə mə sɥi kuʃe œʁø,
oʒuʁdɥi, ʒə mə sɥi ləve e ʒε kɔny :

mɑ̃sɔ̃ʒə, tʁaizɔ̃, dizɡʁasə, dəʃəɑ̃sə e nɥizɑ̃sə.
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ ɑ̃kɔʁə εme,

mε sεt- ɛ̃pɔsiblə, kaʁ :
ɑ̃ mə ləvɑ̃ sə matɛ̃,

mɔ̃ kœʁ etε ɑ̃ fʁaɡmɑ̃.
ui, vu mə lave bʁizə.

puʁkwa ε sə kə ʒə sufʁə,
alɔʁ kə ʒə nε ʒamε kɔny la pε ?

ʒə nə pø sypɔʁte də vwaʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fʁaɡmɑ̃,
sε puʁ ka kə ʒə pʁefεʁə mεtʁə fɛ̃ a sεtə sufʁɑ̃sə.