Poème-France.com

Poeme : Aux Silences, …



Aux Silences, …

Ces petits mots, ce manque
Qui s’assoient aux alentours
Des nuits, et d’un autre jour
Encore seul. Qui en évoque

Quelques songes, d’ailleurs
Qui reparaissent en chœurs
Sous ce champ d’une étoile
Lointaine. Et, s’en dévoile

Par des moues redoutées,
Qui semblent se dégoutter
D’une main oubliée, de toi
Et, des regards d’une fois

Qui se perdent, en frissons
Dans des peurs, de raisons
Pour attendre, une mélodie
Sans ailes, toute une Vie.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pəti mo, sə mɑ̃kə
ki saswae oz- alɑ̃tuʁ
dε nɥi, e dœ̃n- otʁə ʒuʁ
ɑ̃kɔʁə səl. ki ɑ̃n- evɔkə

kεlk sɔ̃ʒə, dajœʁ
ki ʁəpaʁεse ɑ̃ ʃœʁ
su sə ʃɑ̃ dynə etwalə
lwɛ̃tεnə. e, sɑ̃ devwalə

paʁ dε mu ʁədute,
ki sɑ̃ble sə deɡute
dynə mɛ̃ ublje, də twa
e, dε ʁəɡaʁd dynə fwa

ki sə pεʁde, ɑ̃ fʁisɔ̃
dɑ̃ dε pœʁ, də ʁεzɔ̃
puʁ atɑ̃dʁə, ynə melɔdi
sɑ̃z- εlə, tutə ynə vi.