Poème-France.com

Poeme : Ce Soupir Manqué…



Ce Soupir Manqué…

Sur ces terres en distances,
Qui s’oublient aux avances
Des vents, et d’une flamme
Traversée, par des silences

D’une fleur en mal, au loin
Qui s’en morfond de moins
Sous des regards seuls d’ici
Et attirée, en des mélodies

Qui s’échappent, d’un mot
En défaut, souffrant de trop
Ces vagabonds à flot. Nuit,
Et peines mariées depuis…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sε teʁəz- ɑ̃ distɑ̃sə,
ki sublje oz- avɑ̃sə
dε vɑ̃, e dynə flamə
tʁavεʁse, paʁ dε silɑ̃sə

dynə flœʁ ɑ̃ mal, o lwɛ̃
ki sɑ̃ mɔʁfɔ̃ də mwɛ̃
su dε ʁəɡaʁd səl disi
e atiʁe, ɑ̃ dε melɔdi

ki seʃape, dœ̃ mo
ɑ̃ defo, sufʁɑ̃ də tʁo
sε vaɡabɔ̃z- a flo. nɥi,
e pεnə maʁje dəpɥi…