Poème-France.com

Poeme : Drogués De Douleurs, Ou Patients



Drogués De Douleurs, Ou Patients

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui parcourent, aux regards nus
Ces corps, en des mains retenus.

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui attendent en d’autres litières
De baisers et bien des caractères

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui s’entendent dans des larmes
Vierges, et aux sangs d’hommes

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui s’ébattent sous une peinture
Du Ciel et d’une nuit en piqûres

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui s’attirent des coups et bleus
Des femmes pour de beaux yeux

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui s’évadent, avec des chœurs,
Sans un dernier mot de candeur.

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui n’en respectent, d’innocents
Et d’enceintes raisons de temps.

Vous n’êtes des enfants de putes
Ou de ces jeunes salauds en ruts
Qui s’enfuient pour des chemins
Seuls, de l’infidèle lendemain…

Mais, qu’êtes-vous dans ces nuits,
Où personne ne s’en fait des bruits
Qui se perdent aux vents d’une rue
Vers des recoins encor entretenus.
Fab, Kristell

PostScriptum

A vous de voire, et de comprendre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki paʁkuʁe, o ʁəɡaʁd nys
sε kɔʁ, ɑ̃ dε mɛ̃ ʁətənys.

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki atɑ̃de ɑ̃ dotʁə- litjεʁə
də bεzez- e bjɛ̃ dε kaʁaktεʁə

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki sɑ̃tɑ̃de dɑ̃ dε laʁmə
vjεʁʒə, e o sɑ̃ɡ dɔmə

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki sebate suz- ynə pɛ̃tyʁə
dy sjεl e dynə nɥi ɑ̃ pikyʁə

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki satiʁe dε kuz- e bløs
dε famə puʁ də boz- iø

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki sevade, avεk dε ʃœʁ,
sɑ̃z- œ̃ dεʁnje mo də kɑ̃dœʁ.

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki nɑ̃ ʁεspεkte, dinɔsɑ̃
e dɑ̃sɛ̃tə ʁεzɔ̃ də tɑ̃.

vu nεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ də pytə
u də sε ʒənə saloz- ɑ̃ ʁyt
ki sɑ̃fɥje puʁ dε ʃəmɛ̃
səl, də lɛ̃fidεlə lɑ̃dəmɛ̃…

mε, kεtə vu dɑ̃ sε nɥi,
u pεʁsɔnə nə sɑ̃ fε dε bʁɥi
ki sə pεʁde o vɑ̃ dynə ʁy
vεʁ dε ʁəkwɛ̃z- ɑ̃kɔʁ ɑ̃tʁətənys.