Poème-France.com

Poeme : Au Hasard D’un Soir



Au Hasard D’un Soir

Au Hasard D’Un Soir

Un Baiser
Pour Parler,
Des Paroles
Pour Le Ridicule.

Un Cœur
Dit Penseur,
Un Retour
Sans Détour.

Une Fille
Si Belle,
Des Pleurs
Venant De Son Cœur.

Un Homme
Qui N’Est Personne,
Sa Folie
Précède Sa Mélancolie.

Des Regrets
Oubliant Mes Progrès,
Des Etoiles
Et Une Petite Fille.

Une Princesse
Dans La Tristesse,
Une Nuit Noire
Pour Un Cœur Noir.

Vouloir
Voir Et Savoir,
Comprendre
Sans Répondre.

Le Silence
De L’Errance,
La Peur
Suivant Les Pleurs.

Au Hasard
D’Un Regard,
Une Réalité
Qui Perd Ma Sérénité.

T’Aimer
Mais Te Protéger,
L’Admettre
Et Te Perdre.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o-azaʁ dœ̃ swaʁ

œ̃ bεze
puʁ paʁle,
dε paʁɔlə
puʁ lə ʁidikylə.

œ̃ kœʁ
di pɑ̃sœʁ,
œ̃ ʁətuʁ
sɑ̃ detuʁ.

ynə fijə
si bεllə,
dε plœʁ
vənɑ̃ də sɔ̃ kœʁ.

œ̃n- ɔmə
ki nε pεʁsɔnə,
sa fɔli
pʁesεdə sa melɑ̃kɔli.

dε ʁəɡʁε
ubljɑ̃ mε pʁɔɡʁε,
dεz- ətwalə
e ynə pətitə fijə.

ynə pʁɛ̃sεsə
dɑ̃ la tʁistεsə,
ynə nɥi nwaʁə
puʁ œ̃ kœʁ nwaʁ.

vulwaʁ
vwaʁ e savwaʁ,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sɑ̃ ʁepɔ̃dʁə.

lə silɑ̃sə
də leʁɑ̃sə,
la pœʁ
sɥivɑ̃ lε plœʁ.

o-azaʁ
dœ̃ ʁəɡaʁ,
ynə ʁealite
ki pεʁ ma seʁenite.

tεme
mε tə pʁɔteʒe,
ladmεtʁə
e tə pεʁdʁə.